27.09.2023 «Йодометрия»

27.09.2023

27.09.2023 на базе нашей школы состоялся мастер-класс «Йодометрия» для обучающихся МАОУ СОШ №1 г.Сысерть и МАОУ СОШ №6 им. П.П. Бажова г.Сысерть.

Цель проведения мастер- класса — определить методом йодометрии количество витаминов С в свежей, замороженной клюкве и в продуктах, полученных из неё. В ходе исследования обучающиеся пришли к выводу, что ягоды клюквы хранятся долго в свежем и замороженном виде, причём замороженные ягоды не теряют витамин С. У ягод клюквы в протертом и сушёном виде аскорбиновая кислота теряется- её количество снижается

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 10.09.2024

Дата обновления: 10.09.2024

Дата публикации: 27.09.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».