27.09.2023 «Йодометрия»
27.09.2023
27.09.2023 на базе нашей школы состоялся мастер-класс «Йодометрия» для обучающихся МАОУ СОШ №1 г.Сысерть и МАОУ СОШ №6 им. П.П. Бажова г.Сысерть.
Цель проведения мастер- класса — определить методом йодометрии количество витаминов С в свежей, замороженной клюкве и в продуктах, полученных из неё. В ходе исследования обучающиеся пришли к выводу, что ягоды клюквы хранятся долго в свежем и замороженном виде, причём замороженные ягоды не теряют витамин С. У ягод клюквы в протертом и сушёном виде аскорбиновая кислота теряется- её количество снижается
Дата создания: 10.09.2024
Дата обновления: 10.09.2024
Дата публикации: 27.09.2023